十歳を祝う会

公開日 2023年11月28日(Tue)

小学部では,11月16日(木)に「十歳を祝う会」を開きました。

今年度,十歳を迎える小学4年生の児童7人を小学部全員でお祝いしました。昨年度は,感染症対策として分散での実施でしたが,今年はみんな一緒にお祝いできたことを何よりうれしく思っています。

十歳を迎える友達の紹介では,生まれてから現在までの10年間の歩みや思い出を,写真を交えながら振り返りました。また,「家族へのメッセージ」では,これまで愛情いっぱいに育ててくれた家族に,直接「ありがとう」の言葉を伝えたり,担任と一緒に感謝の気持ちを伝えたりしました。

式の最後には,全員で「夢わかば」を歌ってお祝いしました。

『ぼくらは 生まれて よかったよ!

ぼくらを 生んでくれて ありがとう!』

十歳を迎えた7人のみなさん,これからもたくさんの愛情を受けながら,笑顔や笑い声あふれる人生を送れることを願っています!改めて

「十歳,おめでとう~!!!」

十歳を祝う会カメラ① (90) 十歳を祝う会カメラ① (145) 十歳を祝う会カメラ① (217)