高等部 学習発表会

公開日 2022年12月16日(Fri)

12月2日(金),高等部学習発表会が行われました。病棟閉鎖により延期となっていた発表会でしたが,当日は動画と実演を交えながらアリーナで発表しました。

初めに,いきいき学級の「きらきらコンサート」の動画を鑑賞しました。

①いきいき学級

今年度は「私たちの未来〜SDGsってなんだろう?〜」というテーマの下,2年生と,のびのび学級1組は調べ学習の成果を,のびのび学級2〜5組は作業体験学習の成果を,それぞれ存分に発揮していました。

②のびのび学級1組 ③2年生 ④のびのび学級3組 ⑤のびのび学級2組 ⑥のびのび学級4組

終幕では,全員でSDGsテーマソングに合わせてダンスを行い,一体感の高まりを感じながら閉幕となりました。

⑦終幕差し替え

感染症対策により,当日はアリーナの様子を中継する参観形式でしたが,生徒たちは精一杯の演技と笑顔を披露することができました。