中学部お楽しみ会

公開日 2019年12月27日(Fri)

12月18日に,中学部はお楽しみ会を行いました。

みんなで楽器を持ち寄り,クリスマスソングを演奏していると・・・その音楽を聴いてサンタクロースとトナカイが登場しました!

そして,サンタから「ボーリング大会をして,勝った学級からプレゼントを選んでいいですよ。」と上手な英語でミッションが告げられました。

そこから学級対抗のボーリング大会開始!いきいき学級の生徒や蛭川さんも映像でルール紹介や英語訳で登場してくれました。生徒たちはスロープの向きを調整したり,力を抜いて手からボール離すことに集中したりしながら,学級が団結してゲームを楽しみました。

一人ずつもらったプレゼントを発表する時間もあり,会は大いに盛り上がりました。サンタ,トナカイと写真撮影もでき,心温まる冬の思い出を作ることができました。

司会はのび1組!マイクで話す練習をして臨みました2

司会は,のび1組!マイクで話す練習をして臨みました

トナカイと一緒にボーリング!ん?○○先生に似ているような・・・?2

プレゼントは何かな?ワクワクドキドキ!

サンタとトナカイとの記念撮影!ちょっと緊張

サンタとトナカイとの記念撮影!