令和元年度 中学部交流学習

公開日 2019年10月17日(Thu)

10月4日(金)に,毎年恒例の本校中学部と加治木中学校との交流学習が行われました。
 対面式の後のふれあいタイムでは「なまえのように」の曲に合わせてお互いの自己紹介をしました。最初はとまどっていた加治木中の生徒も,途中からは楽しそうに自己紹介する姿が見られました。
 レクリエーションのフォークダンスではたくさんの笑顔の花が咲きました。その後,加治木中の生徒による紙芝居の読み聞かせがあり,とても楽しい時間を過ごすことができました。
 短い時間でしたが,同年代の友達との活動を通してお互いの心の交流ができました。加治木中学校の皆さん,ありがとうございました。

自己紹介加工済み

「なまえのように」の曲で,「リボンかわいいの『り~』♪」など自作の歌詞で,お互いに自己紹介!

フォークダンス加工済み

笑顔あふれるフォークダンス!