令和元年度小学部修学旅行

公開日 2019年07月08日(Mon)

6月26日(水)から27日(木)にかけて,小学部5,6年生8人は,修学旅行で宮崎方面に行ってきました。
 天気予報は高確率で「雨」でした。しかし,この日に向けて毎日一歩一歩頑張ってきた児童みんなの思いが伝わり,雨の影響はほとんどありませんでした。
 陶芸体験では,児童一人一人が工夫して世界に一つしかない「皿」を作りました。
 ホテルの部屋では,話が盛り上がり,消灯時刻までにぎやかでした。そのせいか,次の日の朝食は,みんな少し眠たそうな表情も…。
 にもかかわらず,宮崎科学技術館では,大きなシャボン玉の中に入ったり,アポロ宇宙船の見学をしたりと貴重な体験をすることができました。
 これからも,楽しかった思い出を大切に,それぞれの「夢」に向かって頑張ってほしいと思います。

陶芸体験

陶芸体験。どんなお皿ができるかな?

科学技術館

アポロ宇宙船の前で,記念撮影!

科学技術館見学2

宇宙について,勉強中!