令和2年度 2学期始業式

公開日 2020年09月02日(Wed)

9月2日(月)に,2学期の始業式が行われました。今年は新型コロナウイルス感染拡大防止のため,例年とは生活様式が違う夏休みでしたが,みんな元気な表情で式に臨むことができました。
 テレビ視聴での始業式でしたが,校長先生の話では,九州内での会議をリモートで実施したこと,お店では消毒液やソーシャルディスタンスなど,感染拡大防止がしっかりされていて安心して買い物ができたことなどの話がありました。また,新型コロナウイルス感染者やその家族に対する心無い中傷や,いじめをしないようにしましょうとの呼び掛けがありました。
 児童生徒代表の話では,高等部代表の生徒が,夏休みの思い出や2学期の目標を元気に発表しました。「現場実習を頑張りたい」と発表しました。
 始業式の後,ビジネス文書実務検定3級と実用英語技能検定4級の授賞伝達式がありました。「これからも頑張りたいです。」と頼もしいコメントも聞かれ,大きな拍手が送られました。
 みんな,それぞれの目標に向かって,2学期がスタートしました!

無題

テレビ視聴での始業式となりました。