学習成果の発表の様子(高等部)

公開日 2021年11月12日(Fri)

今年の学習発表会は中止となりましたが,学習発表会の代わりとして,子どもたちの日頃の学習成果を発表することができました。高等部では,「わたしの“金メダル”~今,自分に誇れること」と題して発表しました。

高等部の生徒は一人一人,それぞれにとって“金メダル”と呼べる,自分に誇れる何かを持っています。オリンピック・パラリンピックのメダリストに負けない,それぞれが今,頑張っていることを“金メダル”になぞらえて皆さんに御紹介します。

以下,発表に向けての練習の様子や普段の学習の様子です。

発表原稿作成中(高標1年)

発表原稿作成中。(高等部標準1年)

高のび1 日頃取り組んでいる,がんばっている学習について紹介します。毎日が金メダルです。

日頃取り組んでいる,頑張っている学習について紹介します。毎日が金メダルです。(高等部のび1組)

高のび2 やったー金メダル!校内実習がんばりました!

やったー金メダル!校内実習がんばりました!(高等部のび2組)

高のび3 みんなで一緒に身体ほぐし

みんなで一緒に身体ほぐし!(高等部のび3組)

高のび4 歌と楽器の演奏