一日遠足

公開日 2018年05月11日(Fri)

新年度が始まって一か月が過ぎました。今年度初めての更新となります。遅くなり申し訳ございません。

今後も学校行事を中心に,学校のいろいろな様子をお伝えしてまいりたいと思いますので,どうぞよろしくお願いいたします。

さて,5月9日(水)に姶良市総合運動公園への一日遠足が行われました。

最初にアリーナで新入生との対面式,その後は全校児童生徒参加の風船バレーが行われ,それぞれがゲームを楽しみながら,交流を深めました。

また,この日は晴天にも恵まれ,昼食後には屋外の固定遊具で遊ぶこともできました。心地よい春の日差しの中,学校にいるときとはまた違った子供たちの笑顔が印象的でした。

風船バレー

新年度が始まってから,いろいろと慌ただしい毎日でしたが,子供たちにとってこの日は良いリフレッシュにもなりました。

次の大きな行事は6月の運動会。みんなで準備や練習を頑張っていきたいと思います。